2020年01月04日

レトルトカレー「松青の芋こんにゃくカレー」

今日の朝ランは、気分と体がすぐれないため無理をして決行。
従って、無難な自宅〜村野駅5キロコース:26分18秒。
やや緩いタイムだが、再開初日よりはマシだった。

さて、昨日のランチカレーはコチラ。
2020_0103a0002.JPG
2020_0103a0007.JPG
 「松青の芋こんにゃくカレー」

こんにゃくだから群馬だと思いきや奈良だった。
大和郡山の地で百年以上の歴史があるらしい。

ルウはサラサラ系で辛さの表記はあるのだが、これはカレーか?
というのが一口目の疑問。
カレー風野菜煮込みと言ったところが正解に近い。

大きな玉蒟蒻と里芋。そして牛蒡や人参がどっしりと入っており、田舎風ごった煮をカレー風味にアレンジした感じである。
豚肉も少し入っているらしいが、気付かなかった。
それよりもかつおだしの風味が勝っており、完全に和食のカレーである。

奈良の山奥のイメージからすると、こんなものかな。

posted by ツムジロウ at 10:32| Comment(0) | カレー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする