2020年01月18日

おにぎり「タピオカ醤油漬け」

今朝は久しぶりのランニング。昨日、一昨日と休んでしまったので、どうしようかと思ったが、村野駅の目の前で電車が行ってしまったので、仕方なく星ヶ丘まで走った。
5.6キロコース:30分33秒。
信号待ちや踏切待ちもあったので、久しぶりにしてはまあまあのタイム。

本編はこんな話題。
2020_0102a0001.JPG
イオンで売られていたんだけど、一瞬我が目を疑った。
こんなものがおにぎりの具材になるなんて。

しかもこれが拙者のタピオカデビューなんだから恐れ入る。
中身は、2020_0102a0003.JPG こんなの。
見た目はイクラっぽいが、実際は味付け玉こんにゃくの小さい版に近い。
特に際立った味もなく、この具材が今後日本人の中で浸透するとは思われない。

やっぱふぁみまのピリ辛高菜が一番かも。

posted by ツムジロウ at 10:32| Comment(0) | 食材(生鮮) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする