2019年10月26日

駅弁「肉厚穴子重」

東京出張の続きシリーズ。
今年は例年に比べて東京出張が減っている。
その分、駅弁を食べる機会も減っている。
だからこそ、折角行った東京なのだから、絶対に帰りの新幹線は駅弁を食べたい。
今回はこれ。
2019_1024a0002.JPG 「肉厚穴子重」
天然三陸産穴子100%って、三陸が穴子の産地だって知ってた?
それにしても興味をそそるパケだ。
さっそく中身を見て見よう。

2019_1024a0005.JPG
うん、底上げならぬ、幅上げをしている感じだが、一面に横たわっている穴子はまさに一匹分か。
さすがに鰻ほど肉厚とはいかないが、食べごたえ十分な穴子だった。

穴子の下に、玉子焼き1ケと甘酢生姜が隠されているのもうれしい。
いやあ、なかなかの駅弁でした。
ごちそうさまでした。

posted by ツムジロウ at 09:47| Comment(0) | 駅弁 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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