2020年01月25日

缶詰「大阪オイルサーディン」

ああ、今日もサボってしまった・・・。
昨日も少し飲み過ぎた。夕方には走ろうと思う。

で、今日は缶詰。
2020_0102a0015.JPG
どこで見つけたのか忘れたが、大阪でこんな缶詰を作ってるんだなと思った。
2020_0102a0016.JPG
米油がどれぐらいいいものなのか科学的に理解していないが、サラダ油よりいいのかも。
軽く塩味がついていて、ビールのあてにぴったり。
あっという間に平らげてしまった。

ししゃもみたいだった。
なんてね。

posted by ツムジロウ at 09:01| Comment(0) | 缶詰 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: