午前のテレワークのときは少し早めに家を出て、新大阪経由で出勤する。
そして駅弁を買ってランチとするのだ。
数日前。そのチャンスがやってきた。
そして迷ったあげくに購入したのが春の新作。
二段のお重というのに惹かれた。しかも1100円とはリーズナブル。
まあまあ豪華なビジュアル。
煮野菜に牛すき風、玉子にがんもに漬物と多くのラインナップをそろえている。
但し、左のかに飯は盛りが薄い。
ご飯の厚みは約1センチ。少し物足りない。
まあ、味は良いかも。
そして折角だからと、迷った相手も購入し、夜のお供とした。
いわゆる筍ご飯である。いくつか販売されているタケノコ系ウチの1つである。
色鮮やか。こっちの方がかによりも高価。
タコや海老がうまいです。いくらはイマイチだったけど、まあ酒のアテにはなりました。
タケノコをもっと入れて欲しかったかも。春だし。